Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Каннабис
09:46
Каннабис
Каннабис – это вид однолетних растений семейства конопляных. Это древнейшая культура, известная человечеству с самого его зарождения на этой планете. Крепкие и выносливые растения взращивались древнейшими цивилизациями для использования в разнообразных целях медицинского и промышленного направления. Каннабис применяли следующим образом:
употребляли часть растений в пищу; изготовляли веревки, шпагаты, ткани; создавали целительные эфирные масла; использовали для создания особо прочной парусины и пеньки.

Каннабис в процессе своей сельскохозяйственной эволюции постепенно скрещивался с иными культурами, обладающими схожими характеристиками. В итоге это привело к появлению известного уже нам растения – конопли. У некоторых видов конопляного растения (наркотических) люди отметили способность влиять на процессы мозговой деятельности человека.

Русскоязычные представители особенно не заботятся о грамотном подразделении тонкостей в названиях, поэтому для нас конопля и марихуана – это одно и то же. Но для удобства восприятия и более понятного изложения, давайте, будем использовать уточненные названия:

Конопля – растение промышленного вида, не обладающее наркотическим влиянием.
Марихуана – это наркотик с психоактивными эффектами. Под данное название мы поместим вид травы, которая славится данным эффектом.
Каннабис – определение обоих видов одновременно.

По утверждению ученых изначально возникла именно марихуана медицинская, наркотические свойства которой успешно использовали представители мира медицины. В процессе ее активного выращивания и культивации, данная культура подразделилась на пару подтипов.

Отличие между двумя видами каннабиса заключается как во внешнем виде растений, так и в эффектах их влияния на организм человека.

Канадские ученые, стремящиеся полнее изучить эти типы травы (марихуану и коноплю), вплотную занялись изучением генетического ДНК-состава культур. После досконального исследования, стало понятно, что разница между данными растениями просто огромна.

Ученые, исследуя свойства каннабиса, определили целый ряд заболеваний, с которыми можно успешно справляться, использовав для помощи целительные свойства наркотического вида растения. Оказывается, марихуана может стать надежным помощником при терапии таких патологических процессов, как: алкоголизм; атеросклероз; бронхиальная астма; вегетососудистая дистония; биполярное расстройство личности; боковой склероз амиотрофического типа; колоректальный рак (поражение отделов толстого кишечника).

Люди используют для домашнего лечения различные настойки, припарки и даже сок листьев каннабиса medical godzilla glue strain. Марихуана – отличное болеутоляющее средство. Для купирования болевых синдромов данное растение применяли даже во время II мировой войны. Перед крупными боевыми действиями солдатам раздавали конопляную настойку, которую они использовали после ранений как мощное обезболивающее средство.

Такие целительные способности марихуана проявляет благодаря обилию полезных компонентов и биоактивных составляющих. Это вещество богато на: смолы; витамин К; холин (витамин В4); алкалоиды и фитонциды; жирные и эфирные масла; эдестин (глобулярный натуральный белок); сапонины (органические соединения, гликозиды растительного происхождения); каротин (ненасыщенный углеводород, которые называют также «эликсиром молодости»).
Просмотров: 135 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: